Какой фильтр выбрать для коттеджа?

Воспользовавшись конкретной технологией, важно не ошибиться с покупкой конкретного конструктивного решения. Самым доступным вариантом выступает фильтр-умягчитель. Монтаж элемента выполняется непосредственно на трубе, по которой поступает жидкость. Внутри такого фильтра располагается наполнитель в виде натрия, либо создается магнитное поле. Востребованность водоочистителя связана с его удобством. Устройство рассчитано на снижение жесткости воды для бытового назначения, а также обслуживает только одну точку водозабора.

Другим вариантом выступают умягчители, которые работают на основе сменных картриджей. Чаще всего они помещены в прозрачную колбу, где и располагается картриджи с заполнением. Последним выступает ионная смола. Классический картридж позволяет очистить до 4 тысяч литров жидкости. В зависимости от потребностей семьи, это составит 4-12 месяцев использования фильтра. Когда ресурс будет выработан, то фильтр нужно срочно заменить. Картридж является не восстановимым, поэтому через год его наличие в системе не будет играть значения.

Для создания кабинетных фильтров пользуются сорбентом, что позволяет снизить расходы наполовину в сравнении с аналогичными устройствами. Вода после завершения подготовки будет пригодна к употреблению или работы стиральной, обогревательной и другой бытовой техники. Минусом такого оборудования является незначительный объем жидкости, которую может очистить в течении минуты. Если семья состоит из 5 и больше членов, то такое оборудование явно будет недостаточным для ее потребностей. Для коттеджа небольшой семьи сорбентный фильтр можно назвать оптимальным решением.

Еще один водоочистительный прибор представляет собой ионообменную колонну с солевыми баками. Данная установка отличается вертикальным форм-фактором. В техническом плане колонна является резервуаром, заполненным ионообменной смолой. По данному устройству проходит вода, которую необходимо умягчить. В системе обязательно используется емкость для соли, которая обеспечивает восстановительные процессы. Когда система достигает критического значения, то из соляного резервуара раствор начинает проходить через ионообменный фильтр, регенерируя его свойства. Захваченные ионы солей металлов отправляются в дренажную систему.

Дорогим аналогом такого оборудования является фильтр с двумя колоннами. Каждая из них используется по очереди. Когда один ионообменный фильтр восстанавливается, то другой продолжает работать в штатном режиме. Различные устройства отличаются между собой по конструктивным особенностям, размерам, а также степени производительности. Уровень автономности во многом определяет стоимость оборудования. Для среднестатистической семьи можно рекомендовать установку, способную подготовить 1.5 кубов воды за час. Продолжительность эксплуатации фильтра без необходимости менять картриджи составит 8-10 лет. Вода, прошедшая подготовку, может свободно использоваться для питья или технических потребностей. Эффект от ее употребления благотворно сказывается на здоровье кожи или волос. Расход бытовой химии будет сокращаться, так как очистить вещи будет значительно быстрее и проще.

Комплексный подход при установке системы фильтрации

Выбирая оборудование, которое будет отвечать за умягчение жидкости, необходимо помнить несколько рекомендаций. Первоначально следует сравнить производительность отдельных устройств, а также сложность монтажа и последующего использования. На принятие правильного решения будут влиять различные параметры, включая наличие положительных отзывов. Самым лучшим выбором будет заказ химического анализа, что позволит получить детальное представление о том, какой фильтр справится с умягчением жидкости лучше.

Найти технологию, которая будет отвечать за качество жидкости, достаточно сложно. Этому не способствует разнообразие систем, в которых может запутаться даже опытный покупатель. Инженеры должны учесть этажность сооружения и регулярную потребность в воде, а также текущее давление в системе. Только так будет выполнен расчет нагрузки и подобран комплекс фильтров, способных справиться с задачей. После установки оборудования мастеру предстоит настроить систему управления, а также выполнить первое тестирование. Качество воды обязательно проверяется в полевой лаборатории, чтобы убедиться в получении требуемого результата. Если оборудование требует постоянного обслуживания, то лучше сразу обратиться к тем, кто справится с данной задачей.